Geschäftsmodell Meisterschaft – Mit 85 immer noch auf der Suche nach Exzellenz

Würden Sie nach Tokio fliegen, sich in einer Tokioter U-Bahn-Station in ein Restaurant mit 10 Plätzen setzen, dort 15 Minuten speisen und für das Essen 300 Dollar ausgeben?

Einige tun diese, weil sie Sushi lieben und zum weltweit besten Sushi-Koch wollen. Jiro Ono ist mittlerweile 85 Jahre alt und Inhaber des Sukiyabashi Jiro, einem Restaurant, das 10 Gästen Platz bietet. Trotz seiner bescheidenen Erscheinung, ist es das erste Restaurant seiner Art, das mit den renommierten 3-Sterne-Michelin bewertet wurde. Sushi-Liebhaber aus der ganzen Welt machen wiederholte Wallfahrten dorthin. Das Restaurant ist Monate im voraus ausgebucht.

In einer Welt der unermüdlichen und anstrengenden Veränderung, ist es faszinierend, gegenteilige Beispiele zu finden. Menschen, die der Versuchung widerstehen mehrere Karrieren zu verwalten. Sie kleben an einer Sache und tun es für ein ganzes Leben. Eine solche Person ist Jiro Ono aus Tokio, die nur eins getan hat in seinem Berufsleben, seit er neun Jahre alt ist: die Zubereitung von Sushi. Trotz seines hohen Alters strebt er noch immer nach Perfektion, arbeitet von Sonnenaufgang bis weit über Sonnenuntergang bis jedes Stück Fisch schmeckt. Akribisch trainiert er seine Mitarbeiter in Form und Finesse, damit diese eine einwandfreie Sushi Schöpfung schaffen.

Das Spielfilmdebüt des Regisseurs David Gelb ist JIRO DREAMS OF SUSHI porträtiert diesen Mann, seine Familie und seine Kunst der Perfektion.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert